Waldbeer-Joghurt-Eis am Stiel

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 75 g Waldbeeren
  • 20 g Zucker
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 250 g griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 2 EL Honig
  • Form für Eis am Stiel (z.B. über www.pearl.at)

Zubereitung


Schritt 1

Waldbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

Abkühlen lassen und fein pürieren.

Schritt 3

Joghurt und Honig in einer Schüssel glatt rühren.

Schritt 4

Joghurt und Waldbeerenpüree abwechselnd in die Eisformen schichten.

Schritt 5

Etwa eine Stunde tiefkühlen, bis die Masse ein wenig fest geworden ist.

Schritt 6

Die Eisstiele einsetzen und für weitere 3-4 Stunden gefrieren.

Schritt 7

Sofort servieren oder in einem verschließbaren Gefrierbehälter im Tiefkühler aufbewahren.

Ähnliche Rezepte


Beereneistorte mit Schoko und Stanitzel

30 Min. Zubereitungszeit: 30 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Limetten-Topfen-Soufflé mit Vanille & Beeren

30 Min. Zubereitungszeit: 30 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Kamillencreme mit bunten Trauben und Schokoladenerde

45 Min. Zubereitungszeit: 45 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel