Waldbeer-Joghurt-Eis am Stiel

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 75 g Waldbeeren
  • 20 g Zucker
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 250 g griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 2 EL Honig
  • Form für Eis am Stiel (z.B. über www.pearl.at)

Zubereitung


Schritt 1

Waldbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

Abkühlen lassen und fein pürieren.

Schritt 3

Joghurt und Honig in einer Schüssel glatt rühren.

Schritt 4

Joghurt und Waldbeerenpüree abwechselnd in die Eisformen schichten.

Schritt 5

Etwa eine Stunde tiefkühlen, bis die Masse ein wenig fest geworden ist.

Schritt 6

Die Eisstiele einsetzen und für weitere 3-4 Stunden gefrieren.

Schritt 7

Sofort servieren oder in einem verschließbaren Gefrierbehälter im Tiefkühler aufbewahren.

Tipp

Für eine vegane Variante dieser fruchtigen Eislutscher die Joghurtmasse aus einer Mischung aus Sojajoghurt und Sojasahne zu gleichen Teilen herstellen.

Ähnliche Rezepte


Beereneistorte mit Schoko und Stanitzel

30 Min. Zubereitungszeit: 30 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Limetten-Topfen-Soufflé mit Vanille & Beeren

30 Min. Zubereitungszeit: 30 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Kamillencreme mit bunten Trauben und Schokoladenerde

45 Min. Zubereitungszeit: 45 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel