Semifreddo mit Milchcreme & Schokolade

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 250 g Zucker
  • etwas Vanilleextrakt
  • 3 große Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • 200 ml flüssiges Obers
  • 125 g Zartbitterschokolade (70%)
  • 25 g Butter
  • 50 g Baiser (ca. 10 Stk. fertige Windbäckerei)

Zubereitung


Schritt 1

Für die Milchcreme Milch, Zucker und Vanilleextrakt bei niedringer Hitze unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen, bis eine karamellartige Kosistenz und Farbe erreicht ist.

Schritt 2

Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.

Schritt 3

Das Obers in einer separaten Schüssel steif schlagen.

Schritt 4

Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen, 100 g Milchcreme darunterrühren..

Schritt 5

Das Obers und dann den Eischnee unter die Schokoladenmischung ziehen.

Schritt 6

Die Masse in einen Behälter füllen., die verblieben Milchcreme kurz mit einem Löffel darunterrühren.

Schritt 7

Die Baisers zerstoßen und ebenfalls einrühren.

Schritt 8

4-6 Stunden tiefkühlen.

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