Joghurt-Mohn-Muffins

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 250 ml Naturjoghurt
  • 0,33 Becher Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 0,75 Becher Mehl
  • 0,5 Pkg. Backpulver
  • 1,5 Becher Mohn
  • 2 Eier
  • 250 ml Öl
  • Punschglasur
  • Mehl und Butter für die Form

Zubereitung


Schritt 1

Alle Zutaten für den Teig gut verrühren.

Schritt 2

Muffinform ausbuttern und mit Mehl bestäuben, damit sich die Muffins später leichter aus der Form nehmen lassen. Den Teig in die Formen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Schritt 3

Die noch warmen Muffins mit Punschglasur verzieren und nach Belieben anschließend mit etwas Mohn bestreuen.

Ähnliche Rezepte


Vanille Butterbusserl

45 Min. Zubereitungszeit: 45 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Weinkrapferl

120 Min. Zubereitungszeit: 120 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Topfen-Obers-Schichtdessert mit karamellisierten Äpfeln

15 Min. Zubereitungszeit: 15 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel