Menü Art: Vegetarisch/Vegan, Süßspeisen, Rezepte vom Kaufmann, Kaufmannsrezepte, Saison
Eigenschaften: vegetarisch
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 250 ml Naturjoghurt
- 0,33 Becher Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0,75 Becher Mehl
- 0,5 Pkg. Backpulver
- 1,5 Becher Mohn
- 2 Eier
- 250 ml Öl
- Punschglasur
- Mehl und Butter für die Form
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren.
Schritt 2
Muffinform ausbuttern und mit Mehl bestäuben, damit sich die Muffins später leichter aus der Form nehmen lassen. Den Teig in die Formen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Schritt 3
Die noch warmen Muffins mit Punschglasur verzieren und nach Belieben anschließend mit etwas Mohn bestreuen.