Joghurt-Mohn-Muffins

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 250 ml Naturjoghurt
  • 0,33 Becher Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 0,75 Becher Mehl
  • 0,5 Pkg. Backpulver
  • 1,5 Becher Mohn
  • 2 Eier
  • 250 ml Öl
  • Punschglasur
  • Mehl und Butter für die Form

Zubereitung


Schritt 1

Alle Zutaten für den Teig gut verrühren.

Schritt 2

Muffinform ausbuttern und mit Mehl bestäuben, damit sich die Muffins später leichter aus der Form nehmen lassen. Den Teig in die Formen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Schritt 3

Die noch warmen Muffins mit Punschglasur verzieren und nach Belieben anschließend mit etwas Mohn bestreuen.

Tipp vom Kaufmann

Für buntere Verzierungen können Sie die Glasur mit verschiedenen handelsüblichen Lebensmittelfarben einfärben.

Ähnliche Rezepte


Vanille Butterbusserl

Zubereitungszeit: 45 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Weinkrapferl

Zubereitungszeit: 120 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Topfen-Obers-Schichtdessert mit karamellisierten Äpfeln

Zubereitungszeit: 15 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel