Beereneistorte mit Schoko und Stanitzel

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 350 g Erdbeeren oder Himbeeren
  • abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 400 ml flüssiges Obers
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Zartbitterschokolade (70%). gehackt
  • 50 g Butter
  • Streusel (z.B. Zuckerperlen)
  • Stanitzel

Zubereitung


Schritt 1

Beeren zerdrücken, mit Zitronenschale und -saft verrühren und pürieren.

Schritt 2

Durch ein Sieb streichen, um Kerne zu entfernen.

Schritt 3

Kondensmilch unterrühren.

Schritt 4

Das Obers locker aufschlagen, Beerenpüree, Milch und Vanilleextrakt darunterheben.

Schritt 5

Masse in eine Springform von etwa 18 cm Durchmesser mit 9 cm hohem Rand füllen.

Schritt 6

Die Springform auf der Arbeitsplatte aufklopfen, um Luftblasen zu entfernen.

Schritt 7

Mit Frischhaltefolie abdecken und 6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.

Schritt 8

Für die Garnitur Schokolade und Butter langsam in einem Topf schmelzen.

Schritt 9

Abkühlen lassen.

Schritt 10

Eistorte aus der Form lösen, auf eine gekühlte Tortenplatte stellen.

Schritt 11

Etwas von der abgekühlten Schokolade beiseitestellen, die restliche Schokolade über die Torte gießen und verstreichen, sodass sie über den Rand läuft.

Schritt 12

In der Mitte der Torte eine Kugel aus der restlichen Schokolade setzen, mit Streusel dekorieren, bevor die Schokolade aushärtet, Stanitzel aufsetzen.

Ähnliche Rezepte


Waldbeer-Joghurt-Eis am Stiel

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Zimtschnecken mit Kardamom

180 Min. Zubereitungszeit: 180 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Weihnachtlicher Apfeltraum im
Glas

20 Min. Zubereitungszeit: 20 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel