Riesen-Pfannenkeks


Zutaten

  • 90 g weiche Butter
  • 75 g brauner Zucker
  • 125 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei (M)
  • 170 g Universalmehl
  • 0,5 TL Natron
  • 0,5 TL Salz
  • 100 g Schokolinsen oder grob gehackte Kuvertüre
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g cremiger Topfen
  • 3 EL Weichsel-Fruchtaufstrich

Zubereitung


Schritt 1

Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

Schritt 2

In einer Schüssel Butter mit allen Zuckerarten mit einem Kochlöffel verrühren.

Schritt 3

Ei unterrühren.

Schritt 4

Mehl mit Natron und Salz vermischen.

Schritt 5

Mehlmischung und Schokolade unter die restlichen Zutaten rühren.

Schritt 6

Den Teig in eine backofengeeignete Pfanne (ca. 25 cm Ø) füllen und glattstreichen.

Schritt 7

Bei 180°C Heißluft ca. 18¿20 Minuten hellgold backen.

Schritt 8

Mascarpone mit Topfen zu einer Creme verrühren.

Schritt 9

Fertigen Keks 5 Minuten abkühlen lassen und noch warm gemeinsam mit der Creme und dem Weichsel- Fruchtaufstrich servieren.

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