Menü Art: Vegetarisch/Vegan, Süßspeisen, Schwierigkeitsgrad, Unverträglichkeiten, Saison
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 100 g Buchweizenmehl
- 20 g Speisestärke
- 0,5 TL Backpulver
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 115 ml Milch
- 1 Ei
- 100 g TK-Heidelbeeren
- 20 g Butter
- etwas Staubzucker
Zubereitung
Schritt 1
Buchweizenmehl mit 10 g Speisestärke, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Mit Milch und Ei zu einem Teig verrühren.
Schritt 2
Gefrorene Heidelbeeren in der restlichen Speisestärke schwenken und anschließend in den Teig rühren.
Schritt 3
Butter in einer Pfanne schmelzen.
Schritt 4
Teigklekse in die Pfanne setzen und von beiden Seiten wie Palatschinken braten.
Schritt 5
Mit Staubzucker bestreuen.