Limetten-Topfen-Soufflé mit Vanille & Beeren

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 2 Eidotter
  • 40 g Staubzucker
  • 80 g Bio-Topfen mager
  • Saft einer halben Limette
  • Schale einer Limette
  • Mark einer Vanilleschote
  • 3 Eiweiß
  • 30 g Kristallzucker
  • 10 g Stärkemehl
  • 35 g Himbeeren
  • 35 g Erdbeeren
  • 35 g Heidelbeeren

Zubereitung


Schritt 1

Eidotter mit Staubzucker cremig schlagen.

Schritt 2

Topfen, Limettensaft, Limettenschale und Mark der Vanilleschote glatt rühren.

Schritt 3

Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und Stärkemehl vorsichtig unter die Masse ziehen.

Schritt 4

Masse in gebutterte und gezuckerte Auflaufformen oder Gläser einfüllen und im Backrohr im Wasserbad bei 220 Grad 15 Minuten backen.

Schritt 5

Stürzen oder im Glas mit Beeren als Beilage servieren.

Ähnliche Rezepte


Waldbeer-Joghurt-Eis am Stiel

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Apfelstrudel nach Omas Art

60 Min. Zubereitungszeit: 60 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Süße Polenta-Topfen-Muffins auf Beerenfruchtsauce

60 Min. Zubereitungszeit: 60 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel