Limetten-Topfen-Soufflé mit Vanille & Beeren

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 2 Eidotter
  • 40 g Staubzucker
  • 80 g Bio-Topfen mager
  • Saft einer halben Limette
  • Schale einer Limette
  • Mark einer Vanilleschote
  • 3 Eiweiß
  • 30 g Kristallzucker
  • 10 g Stärkemehl
  • 35 g Himbeeren
  • 35 g Erdbeeren
  • 35 g Heidelbeeren

Zubereitung


Schritt 1

Eidotter mit Staubzucker cremig schlagen.

Schritt 2

Topfen, Limettensaft, Limettenschale und Mark der Vanilleschote glatt rühren.

Schritt 3

Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und Stärkemehl vorsichtig unter die Masse ziehen.

Schritt 4

Masse in gebutterte und gezuckerte Auflaufformen oder Gläser einfüllen und im Backrohr im Wasserbad bei 220 Grad 15 Minuten backen.

Schritt 5

Stürzen oder im Glas mit Beeren als Beilage servieren.

Tipp vom Kaufmann

Verwenden Sie Früchte der Saison, das Soufflé schmeckt z.B. auch mit Pfirsich gut.

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