Topfen-Obers-Schichtdessert mit karamellisierten Äpfeln

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 4 mittlere Äpfel
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • Zimt
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 5 Pkg. Vanillezucker
  • 10 Butterkekse
  • Schokostreusel

Zubereitung


Schritt 1

Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden. Etwas Zucker in Butter karamellisieren lassen. Apfelstücke beigeben, mit etwas Apfelsaft aufgießen und mit Zimt abschmecken.

Schritt 2

Sahne steif schlagen, den Topfen untermengen und Vanillezucker dazugeben. Wenn die Masse zu wenig süß ist, kann noch Kristallzucker untergerührt werden.

Schritt 3

Die Butterkekse zerkrümeln und in Gläser aufteilen. Abwechselnd Topfen-Obers-Creme, karamellisierte Äpfel und wieder Creme einfüllen. Zum Abschluss Schokostreusel darübergeben und evtl. mit einer Apfelscheibe garnieren.

Ähnliche Rezepte


Schokolade Krapferl

30 Min. Zubereitungszeit: 30 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Ischler Törtchen

45 Min. Zubereitungszeit: 45 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Vanille Butterbusserl

45 Min. Zubereitungszeit: 45 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel