Topfen-Obers-Schichtdessert mit karamellisierten Äpfeln

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 4 mittlere Äpfel
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • Zimt
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 5 Pkg. Vanillezucker
  • 10 Butterkekse
  • Schokostreusel

Zubereitung


Schritt 1

Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden. Etwas Zucker in Butter karamellisieren lassen. Apfelstücke beigeben, mit etwas Apfelsaft aufgießen und mit Zimt abschmecken.

Schritt 2

Sahne steif schlagen, den Topfen untermengen und Vanillezucker dazugeben. Wenn die Masse zu wenig süß ist, kann noch Kristallzucker untergerührt werden.

Schritt 3

Die Butterkekse zerkrümeln und in Gläser aufteilen. Abwechselnd Topfen-Obers-Creme, karamellisierte Äpfel und wieder Creme einfüllen. Zum Abschluss Schokostreusel darübergeben und evtl. mit einer Apfelscheibe garnieren.

Tipp vom Kaufmann

Die Nachspeise kann auch sehr gut am Vortrag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Ähnliche Rezepte


Schokolade Krapferl

30 Min. Zubereitungszeit: 30 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Ischler Törtchen

45 Min. Zubereitungszeit: 45 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Vanille Butterbusserl

45 Min. Zubereitungszeit: 45 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel