Karotten-Ingwer-Suppe

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 500 g Karotten
  • 1 Kartoffel
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz
  • 40 g Ingwer
  • 4 Scheiben Schwarzbrot

Zubereitung


Schritt 1

Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen.

Schritt 2

Karotten und Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Schritt 3

Ingwer schälen, würfeln und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 4

Schwarzbrot in Würfel schneiden, in etwas Öl anrösten und als Suppeneinlage in die Suppe geben.

Ähnliche Rezepte


Detoxwasser mit Pfirsich, Zitrone & Thymian

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Detoxwasser mit Gurke, Erdbeeren & Himbeeren

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Detoxwasser mit Marille und Rosmarin

5 Min. Zubereitungszeit: 5 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel