Karotten-Ingwer-Suppe

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 500 g Karotten
  • 1 Kartoffel
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz
  • 40 g Ingwer
  • 4 Scheiben Schwarzbrot

Zubereitung


Schritt 1

Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen.

Schritt 2

Karotten und Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Schritt 3

Ingwer schälen, würfeln und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 4

Schwarzbrot in Würfel schneiden, in etwas Öl anrösten und als Suppeneinlage in die Karotten Ingwer Suppe geben.

Tipp vom Kaufmann

Durch die Zugabe von ein wenig Butter wird die Suppe sämiger. Sie kann auch mit Schnittlauch verfeinert werden.

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