Menü Art: Nudelgerichte, Internationale Gerichte
Zutaten
- 1 Dose Tomaten in Stücke (400 g)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Essig
- Salz
- 100 g rohe Cannelloi oder Bandnudelnester
- 1 TL Basilikum, gehackt
- 3 EL Schlagobers
- 200 g gegartes Hühnerfleisch
- 100 g Frischkäse
- 2 EL geriebener Käse
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Tomatenstücke mit 2 EL Wasser, Olivenöl, Zucker, Essig, ½ TL Salz, Basilikum und 1 EL Obers verrühren. In eine Auflaufform füllen.
Schritt 2
Cannelloni in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Anschließend dritteln und aufrecht in die Auflaufform stellen.
Schritt 3
Hühnerfleisch klein schneiden, mit Frischkäse, Salz, 2 EL Obers und etwas Wasser zu einer cremigen Fülle verrühren. In die Cannelloni füllen. Mit Käse bestreuen. Bei 180 °C Heißluft 40 Minuten überbacken.