Herzhafte Speck-Pfanne

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Speck
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 3 Eier (M)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g geriebener Bergkäse

Zubereitung


Schritt 1

Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Schritt 2

Öl in einer Backofen geeigneten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Speck ca. 10 Minuten darin anbraten. Vom Feuer nehmen und Frühlingszwiebeln unterrühren.

Schritt 3

2 Eier, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Käse verrühren. Über die angebratenen Zutaten gießen. 1 rohes Ei daraufsetzen. Bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte


Erdäpfel-Topinambur-Suppe

35 Min. Zubereitungszeit: 35 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Gefüllte Tomaten mit Blattspinat und Feta

30 Min. Zubereitungszeit: 30 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Silvesterröllchen

35 Min. Zubereitungszeit: 35 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten