Topfen-Beeren-Auflauf

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 500 g Topfen (20% Fett)
  • 90 g Staubzucker
  • 25 g Stärkemehl
  • 8 Eier
  • Rum und Zitronensaft (je nach Geschmack)
  • 250 g Beerenmix

Zubereitung


Schritt 1

Für die Masse den Topfen mit 30 g Staubzucker, 25 g Stärkemehl und zwei ganzen Eiern verrühren und mit einem Schuss Rum und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 2

6 Eiweiß mit 60 g Staubzucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Zum Backen 1¿2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Masse darin kurz anbacken. Den Mix aus Waldbeeren ¿ Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren ¿ über die Masse streuen.

Schritt 3

Die Pfanne ins vorgeheizte Rohr stellen und den Auflauf bei 170 Grad etwa 15 Minuten backen.

Schritt 4

Eventuell mit Staubzucker bestreuen und noch heiß genießen.

Tipp vom Kaufmann

Falls keine frischen Beeren vorhanden sind, können Sie die tiefgekühlte Crops-Beeren-Mischung aus dem ADEG Tiefkühlregal verwenden. Aufpassen, dass der Auflauf im Rohr nicht zu dunkel wird!

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