Menü Art: Snacks und kleine Gerichte, Saucen und Beilagen
Eigenschaften: vegetarisch
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 450 g Dinkelmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Salz
- 180 g Kürbiskerne
- 200 g Hokkaidokürbis, grob geraspelt
- 300 g Halbfett-Joghurt (auf Zimmertemperatur)
- 2 Eier (M)
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Schritt 2
Mehle, Backpulver, Currypulver, Salz, 150 g Kürbiskerne und Kürbis vermischen.
Schritt 3
Joghurt und Eier verquirlen und zur Mehlmischung geben.
Schritt 4
Mit Handrührer (Knethaken) gut durchkneten, bis sich Teig vom Schüsselrand zu lösen beginnt.
Schritt 5
Kastenform einfetten, mit ca. 1 ½ EL Kürbiskernen ausstreuen.
Schritt 6
Teig in Kastenform füllen, mit Wasser bestreichen und mit restlichen Kürbiskernen bestreuen.
Schritt 7
Ca. 40¿45 Minuten backen. 15 Minuten in der Form, dann auf Rost komplett auskühlen lassen.