Menü Art: Salate
Zutaten
- 500 g Babyerdäpfel
- 300 g grüner Spargel
- 1 EL Kapern
- 2 Radieschen
- 8 Stk. Sardellen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Kerbel, grob gehackt
- 1 TL Dijonsenf
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 TL Zitronensaft
- 60 ml Olivenöl
- 1 TL Honig
Zubereitung
Schritt 1
Die Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen, dann halbieren.
Schritt 2
Den Spargel am unteren Ende abschälen und in 5 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3
Kurz in Salzwasser überkochen lassen.
Schritt 4
Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen, die halbierten Erdäpfel bei geringer Hitze leicht anbraten.
Schritt 5
Kapern und die Sardellen zugeben und mitschwenken, beiseite stellen.
Schritt 6
Zum Schluss den Spargl dazugeben und schwenken.
Schritt 7
Für die Marinade Senf, Knoblauchzehen, Zitronensaft, Olivenöl und Honig verrühren.
Schritt 8
Den Erdäpfelsalat mit fein geschnittenen Radieschen auf einem Teller anrichten und mit der Marinade locker beträufeln.
Schritt 9
Zum Schluss noch mit gehacktem Kerbel garnieren.