Gebackene Rahmdalken mit Vanillehonigsirup


Zutaten

  • 80 g Sauerrahm
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Orange (Saft und Schale davon)
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 60 g Mehl
  • 1 EL Schmalz
  • 40 g Honig
  • 1 Stück Vanilleschote (das Mark davon)
  • 150 g Heidelbeeren

Zubereitung


Schritt 1

Sauerrahm mit Eiern, geriebener Orangenschale, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Mehl darübersieben und untermengen.

Schritt 2

In eine ofenfeste Pfanne mit nicht zu heißem Schmalz mit dem Teig kleine Kreise setzen und anbacken lassen.

Schritt 3

Nun im 180° C heißen Rohr ca. 4 Minuten backen, bis sie leicht aufgegangen und an der Oberfläche fest geworden sind. Die Pfanne aus dem Rohr nehmen, die Dalken wenden und auf der anderen Seite etwas anbraten.

Schritt 4

So lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Die fertigen Dalken zugedeckt warm halten.

Schritt 5

Den Honig mit dem Orangensaft und dem Vanillemark erwärmen.

Schritt 6

Die Dalken auf Tellern stapeln, mit Sirup begießen und mit Heidelbeeren bestreuen.

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