Gebackene Rahmdalken mit Vanillehonigsirup


Zutaten

  • 80 g Sauerrahm
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Orange (Saft und Schale davon)
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 60 g Mehl
  • 1 EL Schmalz
  • 40 g Honig
  • 1 Stück Vanilleschote (das Mark davon)
  • 150 g Heidelbeeren

Zubereitung


Schritt 1

Sauerrahm mit Eiern, geriebener Orangenschale, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Mehl darübersieben und untermengen.

Schritt 2

In eine ofenfeste Pfanne mit nicht zu heißem Schmalz mit dem Teig kleine Kreise setzen und anbacken lassen.

Schritt 3

Nun im 180° C heißen Rohr ca. 4 Minuten backen, bis sie leicht aufgegangen und an der Oberfläche fest geworden sind. Die Pfanne aus dem Rohr nehmen, die Dalken wenden und auf der anderen Seite etwas anbraten.

Schritt 4

So lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Die fertigen Dalken zugedeckt warm halten.

Schritt 5

Den Honig mit dem Orangensaft und dem Vanillemark erwärmen.

Schritt 6

Die Dalken auf Tellern stapeln, mit Sirup begießen und mit Heidelbeeren bestreuen.

Tipp

Wenn Sie eine Dalkenpfanne haben, etwas Schmalz in die Vertiefungen geben und diese mit Teig nicht ganz füllen.

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