Weinschaumcreme im Glas mit knusprigen Haferflocken


Zutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Honig
  • 15 g brauner Zucker
  • 10 ml Ahornsirup
  • 200 ml Weißwein
  • 100 g Kristallzucker
  • 3 Blatt Gelatine, in Wasser gelegt
  • 3 Eidotter
  • 250 g Schlagobers
  • 200 g Erdbeeren, geschnitten
  • 50 ml Granatapfelsaft
  • 2 EL Ahornsirup

Zubereitung


Schritt 1

Für die Haferflocken alle Zutaten verrühren, auf ein Backpapier streichen und bei 170 Grad 15 Minuten backen.

Schritt 2

Auskühlen lassen.

Schritt 3

Für die Weinschaumcreme Wein aufkochen.

Schritt 4

Zucker und Eidotter im Schneekessel verrühren.

Schritt 5

Wein unter Rühren zugeben.

Schritt 6

Wieder in den Topf gießen und abbinden, dabei sollte die Weinmischung kurz kochen.

Schritt 7

Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Weinmischung ca. 2 Minuten auflösen lassen, umrühren.

Schritt 8

Durch ein Sieb gießen, kalt rühren.

Schritt 9

Schlagobers leicht schlagen und unterheben.

Schritt 10

Creme in Gläser füllen, 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 11

Zutaten für die Erdbeeren mischen, mit Haferflocken auf Creme verteilen.

Ähnliche Rezepte


Waldbeer-Joghurt-Eis am Stiel

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Stollen-Konfekt

40 Min. Zubereitungszeit: 40 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Champagner-Trüffel mit Kakao

90 Min. Zubereitungszeit: 90 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten