Menü Art: Süßspeisen
Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 50 g gehackte Mandeln
- 20 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Honig
- 15 g brauner Zucker
- 10 ml Ahornsirup
- 200 ml Weißwein
- 100 g Kristallzucker
- 3 Blatt Gelatine, in Wasser gelegt
- 3 Eidotter
- 250 g Schlagobers
- 200 g Erdbeeren, geschnitten
- 50 ml Granatapfelsaft
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung
Schritt 1
Für die Haferflocken alle Zutaten verrühren, auf ein Backpapier streichen und bei 170 Grad 15 Minuten backen.
Schritt 2
Auskühlen lassen.
Schritt 3
Für die Weinschaumcreme Wein aufkochen.
Schritt 4
Zucker und Eidotter im Schneekessel verrühren.
Schritt 5
Wein unter Rühren zugeben.
Schritt 6
Wieder in den Topf gießen und abbinden, dabei sollte die Weinmischung kurz kochen.
Schritt 7
Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Weinmischung ca. 2 Minuten auflösen lassen, umrühren.
Schritt 8
Durch ein Sieb gießen, kalt rühren.
Schritt 9
Schlagobers leicht schlagen und unterheben.
Schritt 10
Creme in Gläser füllen, 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 11
Zutaten für die Erdbeeren mischen, mit Haferflocken auf Creme verteilen.