Murtaler Karottensuppe mit Orangen

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 400 g Karotten
  • 200 g mehlige Kartoffeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 600 ml Gemüsefond
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 ml Orangensaft
  • Salz nach Geschmack
  • geschlagenes Obers für die Deko

Zubereitung


Schritt 1

Karotten und Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen.

Schritt 2

Mit Gemüsefond und Schlagobers ablöschen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Schritt 3

Suppe pürieren, dabei den Orangensaft untermischen und würzen. Mit einem Sahnehäubchen garnieren.

Tipp vom Kaufmann

Wer mehr orange Farbe in die Suppe bringen möchte, kann 1 EL Kurkuma einrühren.

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