Geröstete Zwetschken


Zutaten

  • 14 reife oder vollreife Zwetschken
  • einige Rosmarinzweige
  • etwas Zitronenzesten
  • 1 Prise Zimt (nach belieben)
  • 1 Einmachglas

Zubereitung


Schritt 1

Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.

Schritt 2

Backblech mit Backpapier belegen oder eingen Spritzern Öl beträufeln und Zwetschkenhälften darauf verteilen.

Schritt 3

Mit Rosmarinzweigen und etwas Zitronenzesten bestreuen und für ca. 10-15 Minuten im Backrohr anrösten. Wer mag, kann die Zwetschken auch mit einer Prise Zimt verfeinern.

Schritt 4

Sofort servieren oder gemeinsam mit dem Rosmarin in ein Einmachglas füllen.

Ähnliche Rezepte


Stollen-Konfekt

40 Min. Zubereitungszeit: 40 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Champagner-Trüffel mit Kakao

90 Min. Zubereitungszeit: 90 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Lakritz-Macarons

90 Min. Zubereitungszeit: 90 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten