Menü Art: Fleischgerichte, Hauptspeisen, Rezepte vom Kaufmann, Kaufmannsrezepte, Saison
Zutaten
- 0,5 kg efef-Schweinslungenbraten
- 20 Scheiben Jausenspeck
- Salz, Pfeffer
- Erdäpfel nach Belieben
- 100 g Schinken
- 100 g Käse
- 1 Pkg. Jogonaise
- 1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
- Salz, Pfeffer, Petersilie (frisch oder TK)
- Schaschlikspießchen
Zubereitung
Schritt 1
Schweinslungenbraten in 3 cm dicke Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit Speck umwickeln und diesen mit Schaschlikspießchen feststecken.
Schritt 2
Erdäpfel in Alufolie wickeln und auf den Grillrost oder in die Glut legen.
Schritt 3
Schinken und Käse würfelig schneiden, mit der Jogonaise und der Crème fraîche vermengen.
Schritt 4
Filets 2-3 Minuten pro Seite auf den heißen Griller legen.
Schritt 5
Erdäpfel aus der Folie wickeln und mit dem Schinken-Käse-Dip sowie Petersilie garnieren. Die Filets mit den Erdäpfeln anrichten. (Foto: Lukas Ilgner).