Menü Art: Fischgerichte, Vorspeisen, Saison
Eigenschaften: glutenfrei
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 50 g Rosinen
- 300 g geräucherter Lachs
- 100 g Topfen
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 unbehandelte Limette (Abrieb)
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 50 g schwarzer Sesam
- 50 g weißer Sesam
- einige Blätter Liebstöckel
- 200 g Sauerrahm
- Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Rosinen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und etwa 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen den Lachs grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben.
Schritt 2
Topfen, Petersil, abgetropfte Rosinen und Limettenabrieb zugeben und mit einem Pürierstab gut mixen. Masse mit feuchten Fingern zu 12 Kugeln formen.
Schritt 3
Schnittlauch fein schneiden und mit schwarzem und weißem Sesam mischen, die Lachskugeln darin wenden und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen.
Schritt 4
Währenddessen Liebstöckel waschen, abtupfen und fein schneiden. Mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. (Foto: Melina Kutelas/Making of)