Orangen-Eis am Stiel

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 100 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 EL Honig
  • 2 Kumquats
  • 6 Stück Holzstäbchen
  • Kühlform "Lutscher"

Zubereitung


Schritt 1

Für das Orangen-Eis am Stiel die Orangen und Zitronen auspressen und die Säfte vermischen.

Schritt 2

Aus den Kumquats 6 dünne Scheiben schneiden. Je eine Scheibe in die Eisformen geben.

Schritt 3

Mit dem Saft aufgießen. Den Honig einrühren.

Schritt 4

Die Formen für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

Schritt 5

Wenn die Flüssigkeit schon etwas fester geworden ist, die Holzstäbchen hineinstecken.

Schritt 6

Das Orangeneis am Stiel für mehrere Stunden komplett durchgefrieren lassen (am besten über Nacht).

Ähnliche Rezepte


Detoxwasser mit Pfirsich,
Zitrone & Thymian

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Hirschschnitzel in
Wacholdersauce

45 Min. Zubereitungszeit: 45 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Mojito mit Gierschblättern

5 Min. Zubereitungszeit: 5 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel