Basilikum-Joghurt-Sorbet

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 20 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 20 g Basilikum
  • Salz
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Eiweiß

Zubereitung


Schritt 1

Zucker mit 2 EL Wasser einmal aufkochen und beiseite stellen.

Schritt 2

Basilikumblätter von den Stielen zupfen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

Schritt 3

Basilikum fein hacken.

Schritt 4

Joghurt in eine Schüssel geben, Zucker, Zitronensaft und Basilikum zugeben und fein pürieren.

Schritt 5

Joghurt durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Salz würzen.

Schritt 6

Eiweiß halb steif schlagen und mit dem Joghurt kräftig verrühren.

Schritt 7

Joghurtmasse in der Gefriermaschine in 20 Minuten gefrieren lassen.

Tipp

Sollten Sie keine Eismaschine zu Hause haben, das Eis einfach über Nacht in das Gefrierfach geben.

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