Prosecco-Zitronen-Sorbet

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 1 Flasche Prosecco
  • 2 Limetten
  • 8 Zitronen
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • Ribiseln & Minze zur Garnitur

Zubereitung


Schritt 1

Das Wasser kurz erwärmen und den Zucker darin einrühren, bis er vollkommen aufgelöst ist.

Schritt 2

Die geriebene Schale von 2 Zitronen untermischen. Dann alle Zitronen auspressen und zu der Zucker-Wasser-Mischung geben.

Schritt 3

Es empfiehlt sich, erst die Hälfte des Zitronensaftes hinzu zu geben und dann abzuschmecken¿ je nach dem wie sauer man es haben möchte.

Schritt 4

Nun die Wasser-Zitronen-Mischung für ungefähr 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Schritt 5

Anschließend herausnehmen, mit einem Schneebesen kurz aufschlagen und wieder in den Gefrierschrank geben. Erst kurz vor dem Servieren heraus holen.

Schritt 6

In die Gläser erst jeweils 2 Kugeln Eis geben, anschließend mit Prosecco auffüllen und etwas Limettenschale darüber reiben.

Schritt 7

Mit Ribiseln & Minze garnieren.

Ähnliche Rezepte


Nicecream - Veganes Bananeneis

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Detoxwasser mit Pfirsich, Zitrone & Thymian

10 Min. Zubereitungszeit: 10 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Gefüllte Melanzani mit Couscous

30 Min. Zubereitungszeit: 30 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel