Erdbeersorbet


Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 700 g Erdbeeren
  • 0,5 unbehandelte Zitrone, Saft
  • 1 Eiweiß

Zubereitung


Schritt 1

Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 2

Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

Schritt 3

Mit dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren und mit dem Läuterzucker mischen.

Schritt 4

In ein flaches Gefäß füllen und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle halbe Stunde durchrühren und nach der Hälfte der Gefrierzeit das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Schritt 5

Das fertige Sorbet nach Belieben mit frischen Erdbeeren servieren.

Ähnliche Rezepte


Stollen-Konfekt

40 Min. Zubereitungszeit: 40 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Champagner-Trüffel mit Kakao

90 Min. Zubereitungszeit: 90 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Lakritz-Macarons

90 Min. Zubereitungszeit: 90 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten