Menü Art: Getränke, Saison
Zutaten
- 2,5 kg frische Erdbeeren
- 1,5 l Wasser
- 750 g Feinkristallzucker pro Liter Saft
- 50 g Zitronensäure
- 1 Pkg. Einsiedehilfe
Zubereitung
Schritt 1
Die Erdbeeren waschen, entstielen und zerdrücken.
Schritt 2
Die Zitronensäure im Wasser auflösen und über die Früchte gießen.
Schritt 3
Den Früchtebrei 1 Tag an einem kühlen Ort zugedeckt stehen lassen und währeddessen häufig umrühren.
Schritt 4
Danach auf ein feuchtes, leicht gespanntes Safttuch (Leinentuch) geben und den Erdbeersaft vollständig ablaufen lassen.
Schritt 5
Den gewonnenen Saft abwiegen und pro Liter etwa 750g Zucker beifügen.
Schritt 6
Pro 2 Liter fertigem Saft etwa 1/2 Päckchen in heißem Wasser aufgelöste Einsiedehilfe beimengen.
Schritt 7
Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, den Saft in saubere Flaschen abfüllen.
Schritt 8
Mit ausgekochten Gummikappen oder in Alkohol getauchten Schraubverschlüssen dicht verschließen.