Menü Art: Snacks und kleine Gerichte, Regionale Gerichte
Eigenschaften: Vegetarisch
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 300 ml Weißweinessig
- 500 ml Wasser
- 3 Knoblauchzehen, grob zerdrückt
- 1 TL Fenchelsamen
- 5 Pfefferkörner
- 1 kleine frische Chilischote
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Kristallzucker
- 1 EL Salz
- 1 kleiner Karfiol, ca. 800g
- 500 g Kirschtomaten
- 0,5 Laib Knusperbrot, ca. 500 g
- 300 g Bergkäse
Zubereitung
Schritt 1
Weißweinessig, Wasser, Knoblauchzehen, Fenchelsamen, Chili, Lorbeerblatt, Zucker und Salz aufkochen.
Schritt 2
Den Karfiol in kleine Röschen schneiden, zur Essigmischung geben und eine Minute kochen lassen.
Schritt 3
Die Kirschtomaten abzupfen und beifügen.
Schritt 4
Über Nacht zugedeckt kalt stellen.
Schritt 5
Knusperbrot in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne beidseitig kurz braten, halbieren.
Schritt 6
Den Bergkäse in Scheiben auf das Brot legen, im Backrohr bei 200 Grad Oberhitze kurz schmelzen lassen.
Schritt 7
Mit der Karfiol-Mischung anrichten.