Gegrillter Hühnermix

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 12 Stück Hühnerteile (Haxerl, Flügerl und Brust)
  • Buttermilch
  • einige Safranfäden
  • etwas geriebener Ingwer
  • Salz, grober Pfeffer
  • Maiskeimöl

Zubereitung


Schritt 1

Safranfäden kurz in 2 EL lauwarmem Wasser einweichen.

Schritt 2

Die Buttermilch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Safranfäden und Ingwer vermengen und die Hühnerteile darin marinieren.

Schritt 3

Dann Hühnerteile herausheben, mit Küchenrolle trocken tupfen und mit etwas Öl beträufeln.

Schritt 4

Auf dem heißen Rost grillen. Hühnerhaxerl brauchen dabei am längsten (indirekt gegrillt 30¿40 Minuten), die zarte Hühnerbrust am kürzesten (direkt gegrillt 8¿12 Minuten).

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