Riebel mit Apfelmus


Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 250 g Vorarlberger Riebelgrieß (weiße Polenta)
  • 80 g Butter zum Braten
  • 3 Äpfel
  • 1 Prise Zimt
  • 80 ml Apfelsaft oder Weißwein

Zubereitung


Schritt 1

Milch mit Wasser, Butter und Salz aufkochen, Grieß einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt quellen und auskühlen lassen. Das dauert ca. 1 Stunde und kann auch am Vortag vorbereitet werden.

Schritt 2

Abgekühlte Grießmasse in Butter bei mäßiger Hitze gleichmäßig goldbraun braten, dabei immer wieder durchrühren.

Schritt 3

Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Honig und Zimt in Apfelsaft oder Weißwein weichdünsten und anschließend fein pürieren.

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