Tiroler Gröstl


Zutaten

  • 500 g kalte gekochte Erdäpfel
  • 250 g gekochtes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Speckwürfel
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL gehackter Majoran

Zubereitung


Schritt 1

Die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Rindfleisch in dünne Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3

Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden.

Schritt 4

Den Speck auslassen, das Butterschmalz zugeben und die Erdäpfelscheiben darin anbraten.

Schritt 5

Zwiebel und Rindfleischstücke zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Schritt 6

Mit Majoran bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte


Rosa gebratenes Beiried mit
Kräuter-Mais-Dalken

50 Min. Zubereitungszeit: 50 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Schweinsfilet auf Murtaler Art
mit Erdäpfeln

90 Min. Zubereitungszeit: 90 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Steirisches
Rindfleisch-Carpaccio

30 Min. Zubereitungszeit: 30 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten