Weiße Wintersuppe mit Mandelmilch

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 0,5 TL Fenchelsamen, im Mörser zerstoßen
  • 200 g Pastinaken, geschält, in Scheiben
  • 200 g Topinamburknollen, geschält und gewürfelt
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 Dose Cannellinibohnen (250 g), abgetropft, Bohnen gewaschen
  • 150 ml Mandelmilch
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • 0,5 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Mandelkerne, grob gehackt
  • Petersilienwurzel-Grün zum Anrichten, fein geschnitten

Zubereitung


Schritt 1

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die zerstoßenen Fenchelsamen darin andünsten. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie die zerstoßenen Fenchelsamen darin andünsten.

Schritt 2

Pastinaken, Petersilienwurzeln und Topinambur hinzugeben, kurz mitdünsten und Gemüsebrühe angießen.

Schritt 3

Salz hinzugeben und das Gemu¿se bei geschlossenem Deckel rund 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Schritt 4

Die Cannellinibohnen nach 15 Minuten zum Gemu¿se geben und 2 Minuten mitkochen.

Schritt 5

Mandelmilch, Chiliflocken nach Geschmack sowie etwas Ahornsirup zugeben und die Suppe fein pu¿rieren.

Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Mandelkernen und etwas Petersiliengru¿n bestreut servieren.

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