Menü Art: Snacks und kleine Gerichte
Eigenschaften: Vegetarisch, glutenfrei
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 0,5 TL Fenchelsamen, im Mörser zerstoßen
- 200 g Pastinaken, geschält, in Scheiben
- 200 g Topinamburknollen, geschält und gewürfelt
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 Dose Cannellinibohnen (250 g), abgetropft, Bohnen gewaschen
- 150 ml Mandelmilch
- Chiliflocken nach Geschmack
- 0,5 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Mandelkerne, grob gehackt
- Petersilienwurzel-Grün zum Anrichten, fein geschnitten
Zubereitung
Schritt 1
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die zerstoßenen Fenchelsamen darin andünsten. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie die zerstoßenen Fenchelsamen darin andünsten.
Schritt 2
Pastinaken, Petersilienwurzeln und Topinambur hinzugeben, kurz mitdünsten und Gemüsebrühe angießen.
Schritt 3
Salz hinzugeben und das Gemu¿se bei geschlossenem Deckel rund 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Schritt 4
Die Cannellinibohnen nach 15 Minuten zum Gemu¿se geben und 2 Minuten mitkochen.
Schritt 5
Mandelmilch, Chiliflocken nach Geschmack sowie etwas Ahornsirup zugeben und die Suppe fein pu¿rieren.
Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Mandelkernen und etwas Petersiliengru¿n bestreut servieren.