Menü Art: Fischgerichte, Snacks und kleine Gerichte, Rezepte vom Kaufmann, Kaufmannsrezepte
Eigenschaften: glutenfrei
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 2 Schalotten
- 1 Bund Dill
- 0,25 l Schlagobers
- 1 EL Crème fraîche
- 200 g geräuchtertes Forellenfilet
- Salz, Pfeffer
- 1 Pkg. Vogerlsalat
- 1 TL Zucker
- 1 Zitrone
Zubereitung
Schritt 1
Gelatine einweichen.
Schritt 2
Schalotten schälen und würfelig schneiden.
Schritt 3
Dill fein schneiden.
Schritt 4
Obers steif schlagen (ein wenig für den Salat aufheben).
Schritt 5
Forellenfilet, Schalotten und Crème fraîche pürieren, Salz, Pfeffer und Dill dazugeben.
Schritt 6
Gelatine auflösen und mit 1 EL Forellencreme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren.
Schritt 7
Obers unterheben und ca. 2 Stunden kaltstellen.
Schritt 8
Salat waschen, etwas Zitronenschale darüberreiben, Saft auspressen.
Schritt 9
Dressing aus Zitronensaft, Salz, etwas Obers und Zucker verrühren.
Schritt 10
Salat auf 4 Teller verteilen.
Schritt 11
Die Mousse mit einem Esslöffel zu Nockerln formen und mit dem Salat anrichten.
Schritt 12
Dressing beifügen.