Silvesterröllchen

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 50 g Sushireis
  • 4 dicke Gelbe Rüben
  • 60 ml Mirin (Reisessig)
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer, in Scheiben
  • 1 EL Wasabipaste
  • 2 Stk. Sternanis
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Forellenkaviar
  • 150 g Saiblingsfilet ohne Haut, entgrätet
  • Saft einer Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung


Schritt 1

Reis kalt abspülen, bis das Wasser klar ist.

Schritt 2

In der eineinhalbfachen Menge Salzwasser kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Schritt 3

20 ml Mirin untermengen, auskühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit einer kleinen (zu den ausgestochenen Löchern der Rübe passender) Lochtülle füllen.

Schritt 4

Rüben schälen, in 4-cm-Stücke schneiden, Loch ausstechen, sodass ein Rand von ca. 5 mm Stärke übrigbleibt.

Schritt 5

Rübenringe und Ausgestochenes mit Ingwer, Wasabi, 40 ml Mirin, Sternanis, Orangensaft ca. 25 Minuten bissfest kochen (soll mit Flüssigkeit bedeckt sein, ev. Wasser zugeben)

Schritt 6

Herausheben, abkühlen lassen.

Schritt 7

Saiblingsfilet in kleine Würfel schneiden.

Schritt 8

Den ausgestochenen Zylinder ebenso in kleine Würfel schneiden, mit den Fischwürfeln vermengen.

Schritt 9

Mit 3 EL des Kochsuds, Limettensaft und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 min ziehen lassen.

Schritt 10

Rübenringe zur Hälfte mit Reis füllen und diesen mit einem in Wasser getauchten Kochlöffelstiel festdrücken.

Schritt 11

Tartar einfüllen, sodass ein Gupf entsteht, und mit Kaviar belegen.

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