Teigtaschen pikant

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 300 g Faschiertes
  • 4 EL Mais
  • 100 g Weißkraut
  • 0,5 roter Paprika, kleinwürfelig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kreuzkümmel
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Öl zum Anbraten
  • kleine Chilischote

Zubereitung


Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.

Schritt 2

Weißkraut in Streifen schneiden.

Schritt 3

Weißkraut und Zwiebel scharf anbraten, Fleisch und Paprika beigeben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen.

Schritt 4

Knoblauch und Mais beigeben und abschmecken.

Schritt 5

Mit Chili verfeinern.

Schritt 6

Abkühlen lassen.

Schritt 7

Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 8

Blätterteig auflegen, Fülle mit Abstand in Häufchen auftragen.

Schritt 9

Mit einem Ring ausstechen, Teigrand mit verquirltem Ei bestreichen und zusammenklappen.

Schritt 10

Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Ei bestreichen und ca. 10 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte


Dinkel-Roggenbrot mit Bärlauch

100 Min. Zubereitungszeit: 100 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Fleisch-Sandwich mit Chilizwiebeln

30 Min. Zubereitungszeit: 30 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Silvesterröllchen

35 Min. Zubereitungszeit: 35 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten