Teigtaschen pikant

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 300 g Faschiertes
  • 4 EL Mais
  • 100 g Weißkraut
  • 0,5 roter Paprika, kleinwürfelig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kreuzkümmel
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Öl zum Anbraten
  • kleine Chilischote

Zubereitung


Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.

Schritt 2

Weißkraut in Streifen schneiden.

Schritt 3

Weißkraut und Zwiebel scharf anbraten, Fleisch und Paprika beigeben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen.

Schritt 4

Knoblauch und Mais beigeben und abschmecken.

Schritt 5

Mit Chili verfeinern.

Schritt 6

Abkühlen lassen.

Schritt 7

Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 8

Blätterteig auflegen, Fülle mit Abstand in Häufchen auftragen.

Schritt 9

Mit einem Ring ausstechen, Teigrand mit verquirltem Ei bestreichen und zusammenklappen.

Schritt 10

Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Ei bestreichen und ca. 10 Minuten backen.

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