Schokolade Krapferl

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 100 g geriebene, dunkle Schokolade
  • 50 g Semmelbrösel
  • Kirschsaft

Zubereitung


Schritt 1

Die Eier trennen, Eiklar zu Eischnee schlagen.

Schritt 2

Semmelbrösel mit Kirschsaft übergießen und kurz einweichen lassen.

Schritt 3

Dotter, Zucker, Mandeln, Schokolade und das Bröselgemisch zusammenrühren, dann vorsichtig unter den Eischnee heben.

Schritt 4

Kleine Häufchen dieser Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte


Topfen-Obers-Schichtdessert mit karamellisierten Äpfeln

Zubereitungszeit: 15 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Ischler Törtchen

Zubereitungszeit: 45 Min. Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Vanille Butterbusserl

Zubereitungszeit: 45 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel