Vanille Butterbusserl

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Zuckerfrei
  • Zuckerreduziert

Zutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Butter, zimmerwarm
  • 180 g glattes Mehl, gesiebt
  • 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
  • 50 g Staubzucker gesiebt
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Staubzucker gesiebt
  • 2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung


Schritt 1

Mehl zusammen mit Salz, Backpulver, Butter, zwei Packungen Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und 50g Staubzucker zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2

Von dem Teig haselnussgroße Stücke abteilen, zu Kugeln formen.

Schritt 3

Mit größerem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und bei ca. 180 Grad 15-20 Minuten backen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit 60g Staubzucker und den restlichen Vanillezucker miteinander vermischen.

Schritt 5

Die fertig gebackenen Busserl noch heiß mit dem Staubzuckergemisch bestreuen und auskühlen lassen.

Tipp vom Kaufmann

Man kann die Busserl anstt mit Vanillepuddingpulver auch mit anderen Sorten zubereiten und erhält so bunte Farben.

Ähnliche Rezepte


Joghurt-Mohn-Muffins

Zubereitungszeit: 30 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Weinkrapferl

Zubereitungszeit: 120 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Topfen-Obers-Schichtdessert mit karamellisierten Äpfeln

Zubereitungszeit: 15 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel