Vanille Butterbusserl

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Butter, zimmerwarm
  • 180 g glattes Mehl, gesiebt
  • 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
  • 50 g Staubzucker gesiebt
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Staubzucker gesiebt
  • 2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung


Schritt 1

Mehl zusammen mit Salz, Backpulver, Butter, zwei Packungen Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und 50g Staubzucker zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2

Von dem Teig haselnussgroße Stücke abteilen, zu Kugeln formen.

Schritt 3

Mit größerem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und bei ca. 180 Grad 15-20 Minuten backen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit 60g Staubzucker und den restlichen Vanillezucker miteinander vermischen.

Schritt 5

Die fertig gebackenen Busserl noch heiß mit dem Staubzuckergemisch bestreuen und auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte


Weinkrapferl

120 Min. Zubereitungszeit: 120 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Schokolade Krapferl

30 Min. Zubereitungszeit: 30 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Ischler Törtchen

45 Min. Zubereitungszeit: 45 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten