Weinkrapferl

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 450 g glattes Mehl
  • 450 g Margarine
  • 6 EL Weißwein
  • 2 Dotter
  • 150 g Margarine
  • 100 g Staubzucker, gesiebt
  • 1 Dotter
  • Eierlikör
  • Vanillezucker
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung


Schritt 1

Mehl, Margarine, Wein und Dotter rasch zu einem Teig kneten.

Schritt 2

In Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde rasten lassen.

Schritt 3

Teig dünn ausrollen und blumenförmig ausstechen (ca. 5 cm groß, die Kekse schrumpfen beim Backen etwas).

Schritt 4

Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte in Loch ausstechen.

Schritt 5

Bei ca. 175 Grad 12-15 Minuten auf einem Blech mit Backpapier backen.

Schritt 6

Gut auskühlen lassen.

Schritt 7

Oberseite mit Staubzucker bestreuen.

Schritt 8

Margarine, Staubzucker, Dotter, Eierlikör und Vanillezucker gut miteinander mixen.

Schritt 9

Kekse füllen und zusammensetzen.

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