Menü Art: Süßspeisen, Rezepte vom Kaufmann, Kaufmannsrezepte
Eigenschaften: Vegetarisch
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 450 g glattes Mehl
- 450 g Margarine
- 6 EL Weißwein
- 2 Dotter
- 150 g Margarine
- 100 g Staubzucker, gesiebt
- 1 Dotter
- Eierlikör
- Vanillezucker
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Schritt 1
Mehl, Margarine, Wein und Dotter rasch zu einem Teig kneten.
Schritt 2
In Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde rasten lassen.
Schritt 3
Teig dünn ausrollen und blumenförmig ausstechen (ca. 5 cm groß, die Kekse schrumpfen beim Backen etwas).
Schritt 4
Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte in Loch ausstechen.
Schritt 5
Bei ca. 175 Grad 12-15 Minuten auf einem Blech mit Backpapier backen.
Schritt 6
Gut auskühlen lassen.
Schritt 7
Oberseite mit Staubzucker bestreuen.
Schritt 8
Margarine, Staubzucker, Dotter, Eierlikör und Vanillezucker gut miteinander mixen.
Schritt 9
Kekse füllen und zusammensetzen.