Rum Kugeln

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 380 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 130 g Kokosraspel
  • 70 g Mehl
  • 1 KL Kakaopulver
  • 1 Stamperl Rum
  • Kokosraspel oder Schokoladenstreusel zum Wälzen

Zubereitung


Schritt 1

Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Kokosraspel, Mehl, Kakaopulver und Rum zu einem Teig verkneten.

Schritt 2

Kurz kühlen und anschließend kleine Kugeln formen.

Schritt 3

Für gleichmäßig große Kugeln die Masse mit einem Kaffeelöffel entnehmen.

Schritt 4

Kugeln sodann in Kokosraspel oder Schokoladenstreusel wälzen.

Schritt 5

Wer eine Hälfte der Rumkugeln in Kokos und die andere in Schoko wälzt, erhält nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein abwechslungsreiches Ergebnis.

Ähnliche Rezepte


Vanille Butterbusserl

45 Min. Zubereitungszeit: 45 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Weinkrapferl

120 Min. Zubereitungszeit: 120 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Weingugelhupf

60 Min. Zubereitungszeit: 60 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel