Pistazien-Schoko-Strudel an Beeren

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 1 Pkg. frischer Blätterteig
  • 200 g Vollmilchschokolade mit Nüssen
  • 1 Ei
  • Pistazien, gehackt
  • frische Beeren
  • 1 Pkg. Apfelmus mit Zimt
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung


Schritt 1

Blätterteig in vier gleich große Teile schneiden.

Schritt 2

Je 50g Schokolade mittig auf dem Teig platzieren.

Schritt 3

Streifen in den Teigrand schneiden und die Schokolade damit zopfartig einhüllen.

Schritt 4

Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.

Schritt 5

Gehackte Pistazien auf den Taschen verteilen.

Schritt 6

Backrohr auf 170 Grad vorheizen.

Schritt 7

Die Taschen 15 Minuten backen.

Schritt 8

Teller mit Apfelmus und Beeren garnieren, Strudel dazugeben und mit Staubzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte


Apfelstrudel nach Omas Art

60 Min. Zubereitungszeit: 60 Min. fortgeschritten Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Weingugelhupf

60 Min. Zubereitungszeit: 60 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel

Süße Polenta-Topfen-Muffins
auf Beerenfruchtsauce

60 Min. Zubereitungszeit: 60 Min. mittel Schwierigkeitsgrad: mittel