Steirischer Vogerlsalat

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 2 Pkg. Vogerlsalat
  • 3 Stk. 1cm dicke Scheiben Frühstücksspeck
  • 5 speckige Erdäpfel
  • 2 EL Öl
  • Kräutersalz
  • Knoblauch-Granulat
  • bunter Pfeffer
  • Kürbiskernöl
  • Rotweinessig
  • Zucker
  • salzig geröstete Erdnüsse

Zubereitung


Schritt 1

Vogerlsalat waschen.

Schritt 2

Eräpfel in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Schritt 3

Speck klein würfelig schneiden.

Schritt 4

Eräpfel schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 5

Eräpfel und Speck in einer leicht erhitzen Pfanne in Öl anrösten und mit Knoblauchgranulat und Kräutersalz würzen.

Schritt 6

Salat in Kürbiskernöl und Rotweinessigmarinade wenden und mit Kräutersalz, Knoblauch und Zucker abschmecken.

Schritt 7

Mit den Erdäpfeln und dem Speck obenauf anrichten.

Schritt 8

Mit buntem Pfeffer und Erdnüssen garnieren.

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