Erdäpfel-Topinambur-Suppe mit Chorizo und Majoran

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

  • 300 g mehlige Erdäpfel
  • 200 g Topinambur
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 200 ml Obers
  • Muskatnuss
  • 120 g Chorizo oder eine würzige Salami
  • 3 Zweige Majoran

Zubereitung


Schritt 1

Die Erdäpfel und den Topinambur schälen und etwa gleich große Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebel fein schneiden und in der Butter anschwitzen.

Schritt 3

Erdäpfel- und Topinamburwürfel zugeben und kurz gemeinsam mit den Zwiebelstücken anschwitzen lassen.

Schritt 4

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Mit der Gemüsesuppe aufgießen und alles bei mittlerer Hitze weich kochen lassen.

Schritt 6

Danach mit dem Mixstab fein pürieren und mit Muskatnuss abschmecken.

Schritt 7

Die Chorizo oder alternativ eine würzige Salami in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten.

Schritt 8

Mit gezupften Majoranblättern (oder gemischt mit getrocknetem Majoran) in die Suppe geben.

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