Menü Art: Snacks und kleine Gerichte
Eigenschaften: glutenfrei
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 300 g mehlige Erdäpfel
- 200 g Topinambur
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 l Gemüsesuppe
- 200 ml Obers
- Muskatnuss
- 120 g Chorizo oder eine würzige Salami
- 3 Zweige Majoran
Zubereitung
Schritt 1
Die Erdäpfel und den Topinambur schälen und etwa gleich große Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Zwiebel fein schneiden und in der Butter anschwitzen.
Schritt 3
Erdäpfel- und Topinamburwürfel zugeben und kurz gemeinsam mit den Zwiebelstücken anschwitzen lassen.
Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Mit der Gemüsesuppe aufgießen und alles bei mittlerer Hitze weich kochen lassen.
Schritt 6
Danach mit dem Mixstab fein pürieren und mit Muskatnuss abschmecken.
Schritt 7
Die Chorizo oder alternativ eine würzige Salami in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Schritt 8
Mit gezupften Majoranblättern (oder gemischt mit getrocknetem Majoran) in die Suppe geben.