Menü Art: Süßspeisen, Rezepte vom Kaufmann, Kaufmannsrezepte
Eigenschaften: Vegetarisch, glutenfrei
- Vegetarisch
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Zuckerfrei
- Zuckerreduziert
Zutaten
- 120 g Polenta
- 0,5 l Milch
- 4 Eier, getrennt
- 80 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zitronenschale, gerieben
- 300 g Topfen
- 500 g Beeren oder Früchte der Saison
- Vanillezucker
- Staubzucker
- Maizena
- Fruchtlikör
Zubereitung
Schritt 1
Polenta mit Milch aufkochen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Die Dotter, den Zucker, Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale schaumig rühren.
Schritt 3
Dann den Topfen dazugeben.
Schritt 4
Die Polentamasse unterrühren.
Schritt 5
Eiklar steif schlagen, unter die Masse heben und in die Muffinformen füllen.
Schritt 6
Ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Rohr backen.
Schritt 7
Die gleiche Masse können Sie auch in eine Torten- oder Auflaufform geben und dann ca. 45 Minuten im Rohr backen.
Schritt 8
Beeren und Früchte der Saison mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 9
Mit Vanillezucker und Staubzucker süßen.