Steirisches Rindfleisch-Carpaccio


Zutaten

  • 600 g Rindermeisl oder weißes Scherzel
  • Suppengemüse
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 125 ml Schlagobers
  • Tafelkren
  • Salz, Pfeffer
  • Kürbiskernöl
  • Blattsalat
  • Kapern zum Garnieren

Zubereitung


Schritt 1

Rindfleisch am Vortag mit dem Suppengemüse ca. 1 Stunde kochen.

Schritt 2

Dabei das Fleisch erst nach dem Aufkochen des Wassers in den Topf geben.

Schritt 3

In der Suppe auskühlen lassen.

Schritt 4

Für die Krensauce die Butter und das Mehl in einem kleinen Topf leicht anrösten.

Schritt 5

Unter ständigem Rühren etwas Suppe, Schlagobers und Kren hinzufügen.

Schritt 6

Das Ganze leicht aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Kaltes Rindfleisch dünn aufschneiden und auf dem Teller fächerförmig auflegen.

Schritt 8

Die warme Krensauce darübergeben und auskühlen lassen.

Schritt 9

Mit steirischem Kürbiskernöl leicht benetzen und nach Belieben mit Salat und Kapern garnieren.

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